Главная / Новости / Земельный аукцион

Земельный аукцион

Во время закрытого бета-тестирования мы испробуем систему, которая призвана изменить то, как игроки распоряжаются землей. Мы представляем вам земельный аукцион.

Во время летнего альфа-теста, участок закреплялся за игроком, пока тот оплачивал содержание. Чтобы быть землевладельцем стало интереснее, мы решили изменить процессы приобретения и использования земли.

Приобретение земли

Изначально, строительные участки в городах свободны, и могут быть куплены за определенную плату серебром. Тогда будет считаться, что участком «владеют». После этого, владелец может возвести на этом участке мастерские и дома.

В отличие от летнего альфа-теста, теперь вам не придется платить за обслуживание ваших участков. Вместо этого, все участки, имеющие владельцев, с определенным интервалом выставляются на аукцион.

Земельный аукцион - albion online

Система аукциона

За неделю до окончания любого периода аренды начинаются торги по участкам. Аукцион использует систему максимальных ставок: вы вводите максимальную сумму серебра, которую готовы вложить в участок. Если кто-то еще хочет приобрести эту землю, ваша ставка будет повышена вплоть до максимума. Если вы текущий владелец участка, ваша ставка считается, как двойная.

Земельный аукцион - альбион онлайн

Естественно, вы всегда можете увеличить максимальную ставку, при условии, что у вас для этого достаточно серебра. Период торгов будет длиться шесть дней. На седьмой день только хозяин участка способен сделать ставку – это необходимо, чтобы его участок не перекупили, сделав ставку в последнюю секунду.

После окончания торгов

Земельный аукцион - руководство для альбион онлайн

Если нынешний владелец выигрывает аукцион, его аренда продлевается на четыре или восемь недель.

Если кто-то другой выигрывает аукцион, участок переходит к новому владельцу вместе со всеми зданиями, построенными на участке. Предыдущий владелец земли, вложивший деньги в здание, получит часть ставки победителя в качестве компенсации.

Кроме того, если участок находится в городе, которым владеет гильдия, она тоже получит небольшую часть денег. Эта сумма разделяется на равные ежедневные платежи и выплачивается гильдии в течение следующего срока аренды.

Целью новой системы является предотвратить блокирование участков игроками, а также дать новым игрокам Albion Online шанс на приобретение столь желанного пространства для строительства. Теоретически, теперь игроки могут приобрести любой участок, если они смогут перебить ставку предыдущего владельца. Это изменение выражает наше желание сделать рынок более подвижным, а также ввести в игру элемент «экономического PvP».

Добавить комментарий