Главная / Новости / Хардкор против казуала

Хардкор против казуала

Наступает конец 2015-го года, и мы решили провести обзор небольшой дискуссии — «хардкор и казуальность» или PvP vs PvE.

Но, прежде всего, мы хотим пожелать вам счастливого Нового Года. Прошедший год принес массу интересного всем нам.

Были проведены два успешных альфа-тестирования зимой и летом, а успешный старт закрытого бета-тестирования в ноябре побил все рекорды по количеству участвующих в нем игроков. Разработчики скрупулезно изучали наше мнение и собирали предложения, чтобы включить их в срочные изменения и в список нововведений в будущем.

Одной из самых интересных тем стала «хардкор против казуала», на которую мы бы хотели обратить ваше внимание.

Симбиоз в MMORPG песочнице

Работая над Albion Online, главной задачей разработчиков было создать хардкорную MMORPG с полной потерей лута и управляемой игроками экономикой. Одной из самых популярных MMORPG песочниц, без сомнения, является EVE Online. Как вы знаете, большинство игроков EVE Online не часто заглядывают дальше зон, эквивалентом которых являются зеленые зоны Albion Online. И мы считаем, что огромное количество игроков, которые обосновались в безопасных зонах, это основа работающего PvP элемента.

Почему, спросите вы? Они создают спрос и предложение, тем самым запуская винтики в механизме управляемой игроками экономики. Те, кто остаются в безопасных зонах, имеют тенденцию накапливать излишки, которые, в последствии, заставят их путешествовать в PvP зоны, чтобы опробовать свои силы. В конце концов, они будут постепенно пробовать себя в PvP, при условии, что пробудут в игровом мире достаточное количество времени и приготовятся. Таким образом, они выстраивают основу для роста популяции игрового мира.

Безопасные зоны как основа мира

Безопасные зоны в Albion Online должны нести в себе интересный и, в то же время, соревновательный элемент, который захватит игроков на длительный период времени. Это должно достигаться за счет сильных сторон Albion Online (рост персонажа, сбор ресурсов и крафтинг, участие в управляемой игроками экономике, а также – приобретение и обустройство личного острова).

Если этот элемент хорошо реализован, игроки со временем начнут переходить в PvP зоны. Если же безопасные зоны будут тусклыми, многие просто покинут игру, не успев внести ощутимый вклад в мир Альбиона.

зоны albion online

Так как завлечь игроков в PvP?

Некоторые настаивают на том, что в определенный момент необходимо заставить игроков находиться в PvP зонах. То есть – заставить игроков делать то, что им не по душе (особенно, когда они и так довольны доступными для них занятиями). Несомненно, что результат применения «силы» будет предсказуем – люди начнут массово покидать игру. Это сравнимо с тем, как если бы разработчики заставляли игроков самим крафтить себе оружие.

Как уже упоминалось, игроки, которые засели в безопасных зонах, вносят свою лепту в развитие экономики. Из-за их вклада (который крайне важен), разработчики хотят предоставить им качественный PvE контент. Означает ли это, что они не нужны нам в PvP? Конечно нет.

С нашей точки зрения, сражения в PvP с полной потерей лута в красных зонах, битвы за территории и т.д. – очень увлекательные занятия и разработчики, естественно, хотят, чтобы в них участвовало как можно больше людей. Они разрабатывали игру с намерением обеспечить игроков стимулами и возможностями для освоения черных зон.

albion online vendetta 2

Игроки из безопасных зон обычно накапливают излишки, которые они могут позволить потерять в PvP зонах. Им это выгодно, так как лучшие награды находятся в красных и черных зонах. Существует масса событий, которые происходят исключительно на PvP территориях (битвы за территории, GvG, зачарование предметов с помощью святилищ и т.д.). Главным намерением разработчиков является обеспечить плавный переход от PvE к PvP.

Они не хотят повторять и копировать классическую модель казуальных MMORPG. Их задачей является создание хардкорной MMORPG с открытом миром и PvP системой с полной потерей лута. Разработчики намерены добиваться этого до последнего, так как верят, что их настрой и дизайн, который они задумали, являются правильным ориентиром к реализации конечной цели.

Подводя итог, команда разработчиков говорит огромное спасибо самому классному игровому сообществу за их поддержку в этом году и желают всем замечательного 2016 года, который надеемся, будет полон радостных моментов и интереснейших событий в мире Альбиона.

Добавить комментарий

Specify Facebook App ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Specify GooglePlus Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for GooglePlus Login to work

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Vkontakte Login to work

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *