Главная / Новости / Портальные подземелья

Портальные подземелья

Разработчики поделились своими мыслями о портальных подземельях в Albion Online.

В обновлении «Аврелий» мы впервые ввели портальные подземелья. Мы решили проанализировать концепт и идеи, стоящие за данным нововведением, и вот что мы хотели бы в них развить.

Классические подземелья являются наиболее старой частью дизайна Albion Online, которая была создана на самом раннем этапе разработки. Мир игры развивался порой значительно, однако подземелья оставались такими, как прежде. И в то время как внешний мир становился больше и лучше, подземелья начали казаться устаревшими и не соответствовали остальной части игры в плане качества – гоняться с другими игроками за право убить босса и проходить уже зачищенные кем-то подземелья совсем не весело.

Следовательно, перед стартом нашего закрытого бета-тестирования, мы взглянули на существующую систему подземелий и начали перерабатывать ее, чтобы улучшить опыт игроков и дать разработчикам больше свободы относительно выстраивания будущего дизайна подземелий. Мы ввели в игру Врата ада незадолго до этого, и, как ни странно, новинка пришлась по вкусу игрокам. Стало ясно, что стоит продвинуть основную идею нововведения и перенести ее в PvE сеттинг, сохранив при этом концепцию подземелий в открытом мире.

Подземелья в открытом мире

что такое портальные подземелья в Albion Online

Мы создали новые подземелья в открытом мире, которые медленно, но верно заменят старые существующие. В них нет одного входа и выхода. Вместо этого в них существует несколько проходов из различных кластеров, которые позволят группе игроков входить в подземелье и покидать его, не будучи привязанными к одной конкретной зоне. Сами подземелья состоят из более маленького кольцевого пространства, в котором соло игроки могут фармить мобов. К тому же существуют отдельные участки, которые населяют высокоуровневые мобы. Они предложат высокоуровневый контент для пати. Существует вероятность того, что в данных участках вы столкнетесь с хранителями врат, после смерти которых, выпадает портал, что позволит группе до пяти человек войти в портальное подземелье.

Портальные подземелья

портальные подземелья в Альбион Онлайн

Концепция Врат ада была довольно популярной, и воодушевила нас на создание подобного приключения для PvE. Портальные подземелья были впервые введены в обновлении Аврелий. После убийства хранителя врат группа до пяти человек может войти в портал и расчистить свой путь через множество мобов и мини-боссов. В конце такого подземелья вас ожидает главный босс фракции.

Система порталов дает шанс реализовать множество возможностей с точки зрения дизайна подземелий – это было одной из наших главных задач. Так как максимальное количество участников для такого рода подземелий ограничивается пятью людьми, нам гораздо легче выстроить баланс контента, чтобы поддерживать должный уровень сложности подземелья и систему наград.

Оценка на данный момент

портальные подземелья Albion Online

Мы счастливы тем отзывам, которые получаем и количеству игроков, которые постоянно путешествуют по порталам и подземельям. Старые подземелья шаг за шагом будут заменены на новые. Конечно же, мы открыты для новых идей и будем стараться дополнять подземелья открытого мира, а также портальные подземелья, чтобы подарить нашим игрокам еще более интересный опыт.

Добавить комментарий