Главная / Новости / Дневники разработки — от идеи к осуществлению

Дневники разработки — от идеи к осуществлению

Интервью с геймдизайнером Empa. В этот раз он рассказал о том, каким образом идеи разработчиков и сообщества воплощаются в игре.

Как все начинается

«Часть моей работы заключается в том, чтобы понять, как реализовать определенные вещи в игре. Начиная от масштабных элементов вроде Адских Врат, заканчивая простыми просьбами перерисовать скин для моба – начинает Empa, — все дело в том, что такие вещи требуют времени. Нам необходимо сделать правильный вывод на основе мнения сообщества и принять соответствующие решения».

Так на что ты тратишь свое время?

«Все зависит от того, над чем конкретно мы работаем в данный момент. Бывает, что задача четко обрисована. Вот пример: создать нового моба или босса».

«Во время проработки внешнего вида босса следует учитывать несколько деталей. На первом месте, естественно, стоит окружение, в которое мы его поместим. Для этого, я собираю информацию от наших левел-дизайнеров: какова основная тема локации или к какой фракции она принадлежит. После того, как я получил необходимую информацию, я выстраиваю детали, которые лучше всего подходят для сеттинга и фракции. Я делаю заметки о том, какие заклинания будет использовать босс и какие способности лучше всего соответствуют его характеру. Например – для некроманта в темнице нечисти будет логично уметь эту самую нечисть призывать.»

геймдизайнер albion online

«Я делю бой с боссом на несколько фаз, чтобы разнообразить сражение, а затем — создаю первый прототип для теста. После тестирования, прототип возвращается на мой планшет, чтобы я закончил основные детали или переработал остальные».

Empa объясняет, что основной частью его работы является геймплей. Без художников, и, как правило, программистов, невозможно создать нового противника: «Обычно, у нас есть отдельная страница, в которой описаны элементы дизайна, используемые противником способности и общий концепт. Это очень помогает, так как у вас есть картинка, которую можно обсудить с художником и понять, насколько ваше видение идет рука об руку с мнением других».

Командная работа

«Это художественное видение крайне необходимо. Вам нужно знать какие модели и текстуры выбрать: включая эффекты заклинаний, анимацию и портрет персонажа. Чаще всего, над проработкой всего этого трудятся четыре художника. А иногда, вам просто необходим программист, который поможет создать новые, невиданные раннее заклинания».

«Как только все проработано и готово (и, если я доволен тем, как выглядят фазы боя), мы переносим это в игру и просим нашего тестировщика оторваться от души. Тестирование — это неотъемлемая часть геймдизайна – вам необходимо найти все баги, ошибки и неровности в дизайне на самой ранней стадии. Если QA справился с задачей и отыскал все возможные баги и слабые стороны баланса, которые нужно проработать, то мы внедряем моба в игру, а я занимаюсь следующей задачей».

Добавить комментарий

Specify Facebook App ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Specify GooglePlus Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for GooglePlus Login to work

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Vkontakte Login to work

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *