Главная / Новости / Хроники Альбиона — гильдия Mostly Harmless

Хроники Альбиона — гильдия Mostly Harmless

альбион онлайн - история гильдий

Новый выпуск в серии статей, освещающих гильдии mmorpg Albion Online, посвящен Mostly Harmless. Из этого выпускa вы узнаете об истории  основания гильдии, структуре и целях в Альбионе.

Впервые встретившись с игроком под ником «Rook», лидером гильдии Mostly Harmless, чтобы обсудить историю его организации и их цели в мире Альбионе, мы и не подозревали, что у Mostly Harmless такая богатая история. Уже тогда, в сентябре 2013 года, когда гильдия впервые отправилась в путешествие по берегам Альбиона, организация пропагандировала особый подход к менеджменту гильдии – каждый член организации был частью семьи.

гильдия mostly harmless в Albion Online

История гильдии Mostly Harmless

Рядовому жителю может показаться, что путь к успеху у Mostly Harmless был бесшовным и гладким. Однако, основатель гильдии поведает совсем другую историю: «Гильдия Mostly Harmless была основана в сентябре 2013 года. Мы не те Mostly Harmless из EVE Online, хотя некоторые из нас играли с ними. В наших рядах произошел небольшой бунт после того, как некоторые решили отделиться от Havoc. Верхушка Havoc хотели продолжить играть в EVE, в то время, как мы настаивали на TESOnline, а глава Havoc был против. Не скажу, что проблема была значительной, однако, в то время мы набрали несколько хороших людей, которые хотели играть в ESO. В конце концов, мы решили отсоединиться от Havoc и создать собственную организацию» — комментирует Rook.

С тех самых пор и до сегодняшнего дня, они продолжают создавать собственную гильдейскую инфраструктуру. Mostly Harmless не проповедует строгих правил и приветствует неподготовленных игроков: «Игра, это не работа – это наше хобби. Да, мы хардкорные игроки, но мы все здесь взрослые люди. Мы решили пойти по совсем другому пути, нежели большинство гильдий – мы не против того, что наши участники проводят время не только в Albion Online, но и в других играх. Естественно, мы мотивируем быть активными как можно больше игроков внутри гильдии, но не желаем превращать это в работу» — пояснил Rook.

Несмотря на свой неагрессивный стиль игры, гильдия Mostly Harmless уж точно не является безвредной. Продумывая детали боя и используя опыт крупных и малых рейдов из других ММО, Rook ясно дает понять, что Mostly Harmless это сила, которую опасно недооценивать и с которой уж точно стоит считаться. Многим гильдиям не хватает способности сохранить свою организацию и обеспечить себе существование в долгосрочной перспективе. Это не касается Mostly Harmless – ребята прошли проверку временем.

альбион онлайн - гильдия mostly harmless
Rook & Dridden Visit

Успех и ключевые фигуры гильдии

Одной из причин успехов в гильдии является тщательное планирование операций со стороны руководства, а также налаженный процесс набора в гильдию.

«Нам очень повезло – качество набора в гильдию превышает количество. В нашей команде есть множество замечательных людей: Embold, который помогает создавать новые билды. Xenpha помогает с дипломатией и тактикой на PvP. Sunarie занимается крафтовой составляющей гильдии, а Eirich обеспечивает общую поддержку. Нельзя не упомянуть SxSilver — он собственноручно, в одиночку добывал камень для прокачки нашего гильдейского острова до Т4 во второй день тестирования. Patchnotes и Elearic являются неисчерпаемым источником юмора и вносят здравые идеи в любое гильдейское событие. Sunset’s показал себя как отличный PvP’шник, а Frankie – славится одержимостью тестировать каждый элемент брони и предметов. И это еще не весь список, ведь в нем даже нет наших офицеров. Каждый член гильдии (даже тот, кто занимается приключениями в отрыве от остальных), помогает создать дружественную атмосферу внутри нашего братства, поддерживая чувство локтя и товарищества между теми, кто занимается PvP, собирательством или крафтом. Мы понимаем какое важное значение имеет командная работа в такой глубокой игре, как Albion Online».

Говоря о длинном списке командующий в Mostly Harmless, не будет лишним отметить, что каждый член гильдии является своеобразным лидером.

гильдия в Albion Online

О соперниках и конкурентах

Соперничество с другими гильдиями не всегда начиналось в Albion Online. Некоторые гильдии являются конкурентами Mostly Harmless еще со времен игры в других игровых мирах. Широкая история гильдии, наряду с их более чем трехлетним опытом создали узы, связывающие Mostly Harmless с другими организациями во многих играх: «Entropy Rising один из наших знаменитых и узнаваемых конкурентов еще со времен TESO. Мы также повстречали много замечательных гильдий в ArcheAge. В настоящее время, мы дружим с Brethren. Это доблестный клан, который сражался с нами плечом к плечу во множестве битв».

Естественно, что во время закрытого бета-тестирования Albion Online, Mostly Harmless встретились со знакомым типом конкуренции, который они видели в других ММО: «Во время бета-тестирования, мы провели несколько веселых сражений с Brazzukas, Bonde, Welfare State и Valhalla. Должен признать, что альянсы INC и DFO очень многому нас научили. В свою очередь, мы ждем возможности показать, как усвоили урок и насколько хорошо подготовились к следующим битвам».

Что отличает гильдию Mostly Harmless от других?

Пускай организация в гильдии находится не на достаточно высоком уровне, чтобы оказать значительное преимущество в бою, но способность Mostly Harmless к адаптации на поле боя достойна похвалы: «Каждую неделю мы устраиваем собрание, а каждый месяц – тренировочные ивенты. Мы записываем каждое наше приключение, зачастую с разных перспектив. Это позволяет нам учиться на своих ошибках и радоваться победам, и с каждым таким приключением мы становимся сильнее и опытней. Если вы зайдете на наш сервер в TeamSpeak, вы не услышите от нас ругательств и перекладывания вины друг на друга, даже когда мы проигрываем. Мы лишь работаем над тем, чтобы наша команда стала лучше» — объясняет Rook. Аналитический подход к достижениям и провалам гильдии и должная подготовка к бою выгодно отличают Mostly Harmless на фоне других гильдий.

albion online - гильдия mostly harmless

О союзниках и каким гильдия видит своё будущее в Albion Online

В течение закрытого бета-тестирования Mostly Harmless удалось установить альянс с гильдиями, которые разделяют их отношение к игре. Несмотря на подобное сотрудничество, Mostly Harmless движутся к собственной цели – к так называемому «капитальному ремонту». Гильдия намерена закончить нынешний союз, чтобы заново создать новый альянс чуть позже: «Мы пробудем в альянсе Yum еще какое-то время. Blazing из Girl Scout Cookies замечательный предводитель. Сама их гильдия имеет сильную лидерскую составляющую, которую мы очень ценим. Однако, мы готовимся к будущему разделению и уходу. Мы хотим найти гильдию, которая укрепит нашу организацию в часы неактивности. Мы также не хотим быть пушечным мясом в тактике зерглинга. Я уверен, что у Goons (Girl Scout Cookies) все будет в порядке. Они знают, что делают» — объясняет Rook.

Несмотря на то, что Mostly Harmless будут переживать раскол с Goons, они остаются бдительными в поисках нового альянса и возможностей: «Мы хотим сотрудничать с небольшими гильдиями в нашем часовом поясе и с похожим менталитетом, а также – создать альянс с кем-то, кто будет находиться в других часовых поясах (таким образом, мы сможем поддерживать и защищать друг друга в период неактивности). Активность в разных часовых поясах также поможет эффективно захватывать территории с ресурсами – врагу будет неудобно оттеснять нас в неподходящее для него время».

Заглядывая вперед, можно утверждать, что цель Mostly Harmless остается предельно ясной и вполне достижимой: «В дальнейшем, мы стремимся утвердить взаимовыгодный альянс с одной из гильдий. Мы также ожидаем новых улучшений в самой игре».

В лучших традициях гильдии Mostly Harmless, Rook закончил наш разговор слоганом своей организации, который остается неизменным: «С вами Rook из Mostly Harmless и мы увидимся с вами на поле брани!».

Добавить комментарий

Specify Facebook App ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Specify GooglePlus Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for GooglePlus Login to work

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Vkontakte Login to work

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *